Как проходит обучение?
- Вы подаете и оплачиваете заявку
- Проходите модули курса в любое удобное время
- Сдаете итоговый тест в дистанционном режиме
- Получаете документ по почте в любую точку России
Программа курса:
Узнать цену за обучение Вы можете, позвонив по телефону 8 (800) 707-42-27 или сделав запрос на эл.почту gefestrost@yandex.ru
Наш современный учебный центр ООО «Гефест Рост» постоянно контролирует спрос на рынке труда. Мы анализируем потребности соискателей и работодателей. Одна из программ профессиональной подготовки – это обучение поваров, востребованных в сфере общепита.
Рассмотрим подробнее все тонкости представленной профессии, в основе которой лежит умение приготовить первосортную, красиво оформленную и вкусную пищу. Бульоны, гарниры, салаты и десерты — повар создает огромное разнообразие угощений и аппетитно их оформляет.
Хороший специалист обладает навыками кулинарии, соблюдает требования к сбережению продуктов (согласно санитарно-технических норм), выполняет условия реализации.
Заведения общепита используют определенные рецепты, но повар, опираясь на качество сырья и потребности покупателей, может вносить незначительные изменения.
Какой разряд может получить повар
После обучение поваров в нашем учебном центре ООО «Гефест Рост» специалистам присваивается разряд, согласно которому его принимают на предприятие и возлагают на него определенные обязанности.
Специалист II разряда исполняет ряд подсобных работ на кухне: мойка, чистка или доочистка, удаление порченых продуктов. Подготавливает зелень. Нарезка. Обработка субпродуктов, разморозка рыбных и мясных продуктов, разделывание птицы, рыбы, дичи.
Кулинару II разряда необходимо владеть знаниями в:
- начальной обработке сырья;
- нарезке хлебобулочных изделий;
- правильном сбережении обработанных овощей и фруктов;
- эксплуатации и настройке резательных электроприборов различных брендов;
- качественном сбережении полуфабрикатов.
Повар-специалист III разряда может приготовить простые кушанья. Основные задания – варка овощей, разнообразных круп, яичных и иных продуктов. Может делать овощные и молочные запеканки. Производить обжарку овощей, котлет, мучных изделий. Приготовить сэндвич, полуфабрикаты. Производит подачу блюд.
Для получения III разряда необходимо обладать знаниями в:
- рецептах основных блюд, специфике их готовки;
- презентации;
- разновидностях, особенностях сырья;
- предназначении кухонной утвари.
Особенностями поварского искусства умеренной сложности обязан владеть кулинар IV разряда. Это всевозможные салаты, первое и второе из сырых и кулинарно-обработанных плодов. Яства из овощей, мяса и даров моря в разнообразных видах обработки – тушение, жарка, запекание.Свободное владение изготовлением выпечки.
Специалист V разряда способен приготовить:
- кулинарные изделия по сложной рецептуре;
- студни из самых разнообразных мясных и морских продуктов;
- жареное мясо и рыбу с различными самостоятельными блюдами;
- птицу и рыбу, со всевозможной начинкой;
- паровые омлеты оригинальные и начиненные;
- мучные изделия любого вида.
Также кулинар обязан уметь составлять меню, сделать заказ недостающих ингредиентов, составлять отчеты по использованию товара.
Для того, чтобы кулинару был назначен V разряд, он обязан владеть:
- основной рецептурой и методикой;
- условиями сбережения, презентацией и выдачей кулинарных блюд;
- разновидностью, характерологией и методами обработки сырья и полуфабрикатов;
- способами уменьшения уронов и сохранением питательности продуктов питания при их термообработке;
- знаниями владения коллекции рецептур;
- правилами составления прейскуранта, оформлением заявок, ведения учетно-отчетной документации.
Творить чудесные блюда с высокой сложностью, используя уникальные рецепты, может специалист VI разряда. Это использование рецептур мировых кухонь, приготовление кулинарных изделий для выставок-продаж, раздача фирменных блюд.
Какими навыками необходимо владеть кулинару
Чтобы стать первоклассным кулинаром, необходимо обладать хорошим вкусом и обонянием в самом прямом значении. Нужно уметь выполнять инструкции и, в то же время, быть креативным. Очень важна хорошая координация и физическая выносливость без понижения результата в течении длительного времени. Умение выполнять несколько задач одновременно. Быть ответственным и пунктуальным человеком. Уметь работать в команде. И самое важное – это стремиться к профессиональному совершенству.
Востребованность старой профессии
Есть крылатая фраза «Война войной, а обед по расписанию». Она очень точно определяет необходимость человечества в питании. Люди могут отказаться от очень многих потребностей, но только не от еды. Именно поэтому в учреждениях почти всегда найдется буфет или столовая. Кроме этого, в связи с ростом достатка и потребностей у населения, открываются новые заведения, предлагающие разнообразие блюд.
Интерес людей к блюдам иностранных кухонь повлек за собой появление различных пиццерий и фаст-фудов, а желание как можно меньше времени тратить на готовку – спрос на доставку готовой еды. В любом подобном заведении, как правило, работает несколько поваров.
Преимущества обучения в учебном центре ООО «Гефест Рост»
Курсы повара в нашем учебном заведении позволят осуществить подготовку, переподготовку или повышение квалификации. Чтобы пройти обучение, достаточно среднего образования. Опыта работы не требуется.
Наш учебный центр ООО «Гефест Рост» выпускает высококвалифицированных специалистов, компетентных в своей сфере деятельности. Грамотные педагоги используют современные методы подачи информации, благодаря чему учебные материалы легко воспринимаются.
В наших программах используется практическая направленность и интерактивный уклон занятий. Все это позволяет предоставлять потребителю качественное обучение за доступную стоимость. В конце курсов вы станете обладателем диплома соответствующего образца. Все программы обучения в ООО «Гефест Рост» соответствуют требованиям министерства образования и науки России.
Мы обучим всех, кто хочет учиться. Позвольте себе стать высокооплачиваемым профессионалом.